Узбагойся

Узбагойся - интернет мем, картинка на которой изображен Лемур с вытянутой вперед лапой, который выступает с призывом успокоиться. Само слово Узбагойся - искаженный варинат слова Успокойся.

Существует множество вариаций мема, некоторые являются производными от основного, на них изображен тот самый лемур, сверху надпись - Узбагойся, снизу - продолжение фразы. В других вариациях, могут быть надписи уже и без лемура, но как правило содержащие разные формы слова Успокойся, на манер падонковского сленга - такие как, Ты збагоен, Збагойствие, Збагойно и т.п.

Позже появилось множество разных вариаций, на которых уже был изображен другой лемур, или совершенно иные животные и разные фразы не относящиеся к усопокоению, но написанные на манер падонковского сленга, например - Змешно, Я в борядке, Очень индерезно и т.п.

Мем является отсылкой к лемуру по имени Морис, одному из героев мультфильма «Пингвины Мадагаскара», однако именно этой фразы Морис не произносил. В интеренете есть информация о происхождении мема - молодой человек отправлял своей девушке фотографию лемура, когда она сердилась на него или нервничала, однажны это фото оказалось на публичной странице и сразу же стало вирусным - еко начали копировать, модифицировать и рассылать друг другу.

 

Варианты написания мема:

Нельзя просто так взять и узбагоиться.

Збагойствие, только збагойствие.

Дайте мне узбагоительное.

 

Оригинальная картинка, без надписи:

Узбагойся

 

Оригинальный мем, на русском языке:

Узбагойся Мем Лемур Збагойствие

 

Варианты мема:

Я Збагоен

 

Змешно

Энциклопедия мемов

Контент

От англ. Content - содержание, содержимое. Означает информационное содержание чего либо, например - контент
Под таких хештегом выставляются цитаты из фильмов, в которых изменено или пропущено одно слово и таким

Энциклопедия Хэштегов