Америка́нский жура́вль

, птица сем. журавлиных. Ранее был широко распространён в степных областях Канады и США. Уничтожение мест гнездования в связи с распашкой земель и безудержная охота во время пролёта и на зимовках привели к катастрофическому уменьшению численности этих птиц (осталось ок. 200 особей). Благодаря тщательной охране и разведению в неволе они продолжают гнездиться на небольшой территории в парке Вуд Буффало в Канаде. Питаются животной (водными насекомыми, ракообразными и др.) и растительной (ягоды, луковицы и корневища растений, зерно и др.) пищей. Образуют постоянные пары, которые обычно сохраняются до гибели одного из партнёров. В кладке 2 яйца. Насиживают оба родителя ок. 1 мес.

Энциклопедия биологии

The Voice

Известный музыкальный конкурс. Проходит во многих странах мира. В России известен как шоу "Голос". Члены жюри
#adelechallenge - хештег челленджа связанный с певицей Адель, то же что челлендж

Энциклопедия Хэштегов